Договор на вывоз и утилизацию фритюрных масел

Цена договора на вывоз и утилизацию фритюрных масел составит: 5500 руб.

ЦЕНА на Пакет документов для предоставления в Роспотребнадзор:

Необходимы следующие документы для предоставления в СЭС (Роспотребнадзор):

ПОМОЖЕМ ПОДГОТОВИТЬ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ. Тел: 8 (499) 390-18-45 Звоните!

НА ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ — СКИДКИ!

Срочно подготовим документы. За дополнительную оплату.

Компании, занимающиеся производством моющих, пищевых и косметических товаров, обязаны соблюдать закон № 90-ФЗ (от 26 июня 2008 года), согласно которому необходимо заключить договорные отношения с организацией, занимающейся утилизацией жировых отходов т.ч. фритюрных масел). При обнаружении нарушений, в результате проверки СЭС, общепиту грозят штрафные санкции. 

Почему важно отправлять использованное фритюрное масло на переработку

Отработанные жировые отходы практически не растворяются в водной среде. Это приводит к тому, что использованное масло, слитое в канализацию, является причиной засоров сливной системы и труб. Далее масляные отходы попадают в сточные воды и загрязняют водоемы, оказывая неблагоприятное воздействие на пресноводных обитателей (рыб, животных и др.) В результате воздействия жиров нарушается экологический баланс в природе.

Процесс утилизации масла

Утилизационные процедуры состоят из трех этапов:

  1. Отработанное масло сливают в специальные емкости объемом до 1000 л.
  2. Контейнеры с маслом перевозят на спецтранспорте к месту утилизации.
  3. Под воздействием высоких температур и особых фильтров масляные отходы перерабатывают в сырье для производства парфюмерной, лакокрасочной и др. продукции.

Для процесса утилизации специалисты-экологи применяют профессиональное оборудование. Второй способ переработки заключается в использовании безвредных бактерий, поглощающих жировые отходы без остатка.

Что необходимо знать о журнале учета

Российское законодательство облагает предприятия общественного питания особым налогом за неблагоприятное воздействие на экологию и хранение вредных веществ. Поэтому организации общепита должны контролировать сбор, хранение и утилизационные процессы использованных жировых отходов (фритюрного масла). Предприниматели обязаны иметь на рабочем месте «Журнал учета отработанных фритюрных масел» соответствии с нормами СанПиН 2.3.6.1079-01). В документе должны быть отмечены даты замены и объемы отработанного масла.

К оформлению журнала применяются особые требования:

  • На обложке должны размещаться печать и название учреждения;
  • Страницы журнала прошиваются и нумеруются;
  • Проставляется дата начала ведения документа;
  • Учет использования фритюрного масла проводится ежедневно;
  • Проверка качества масла осуществляется в начале и в конце процесса приготовления пищи. Если качество масла характеризуется как неудовлетворительное, то его необходимо отправить на переработку по договору утилизации.

Наша компания предлагает квалифицированную помощь в подготовке документов для СЭС при открытии кафе, ресторанов и других учреждений общественного питания.

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ?

Позвоните нам по телефону

Тел: 8 (499) 390-18-45 

или отправьте онлайн-заявку прямо сейчас!

Отправляя контактную информацию вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

TOP 8 (499) 390 18 45