Очистка вентиляции в ресторане

п/п

Вид работы

Стоимость работы,

руб.

1. Проведение санитарно-эпидемиологического обследования (визуально, с составлением акта) 3 900 руб.
2. Очистка вентиляционных систем от жировых отложений 850 руб./м2 
3. Очистка зонтов вытяжки в пищеблоке от жировых отложений от 1000 руб. /шт. 
4. Очистка улитки, вентилятора 1000 руб. / шт.  
5. Подготовка инспекционного отверстия 150 руб. / шт.
6. Дезинфекция систем вентиляции 30 руб./м2 
7. Определение состояния вент. систем видео-инспекционным оборудованием 80 руб./ п. м.
8. Очистка мангала  от 2000 руб. / шт.
9. Очистка жироуловителя от 1900 руб. / шт.
10. Забор смывов из систем вентиляции и кондиционирования. (выезд лаборанта) 800 – 1200 руб. / 1 выезд.
11. Микробиологическое исследование собранных образцов в сертифицированной лаборатории. Оформление Протокола лабораторных исследований. 400 руб./ ед.
12. ОМЧ (Общее микробное число) 400 руб./ ед.
13. Оформление Журнала учета работ по проведению очистки и дезинфекции систем вентиляции и кондиционирования воздуха 1 500 руб.

Полезная информация: Паспорт систем вентиляции - ЦЕНЫ

Полезная информация: Пакет документов для Роспотребнадзора - ЦЕНЫ

Срочно выезжаем на объект. Тел: 8 (499) 390-18-45   Звоните!

И одним из важных факторов в обеспечении благоприятных условий является наличие вытяжных систем и поддержание их чистоты и функциональности. В течение определенного времени любая вентиляция может засориться, из-за чего в горячих цехах начинает застаиваться посторонний запах, который отрицательно влияет на самочувствие персонала, а проникая в зал, лишает гостей аппетита.  Естественно, что ни один человек не захочет проводить свое время в грязном помещении с неприятным запахом и подвергать свое здоровье опасности. И поэтому, чтобы не отпугнуть посетителей, очень важно регулярно проводить все необходимые мероприятия по очистке вентиляции в ресторане.

Основное загрязнение вентиляционных систем в местах общественного питания – это жировой налет. Именно в кафе и ресторанах сложные воздуховоды кухонных вытяжек наиболее подвержены оседанию частичек жира. В таком случае важно обратиться за помощью к профессионалам, чтобы они подобрали наиболее подходящий метод очистки. Можно использовать как механический, так и химический способы. Механический метод включает в себя несколько этапов. Во-первых, происходит снабжение воздуховодов специальными отверстиями, через которые будет осуществляться прочистка и отвод воды по шлангу. Затем используются специальные моющие средства для удаления жира. Далее мастер снимает налет с помощью скребков, моет поверхность ветошью и с помощью дезинфицирующих средств осуществляет промывку воздуховода. На последнем этапе проводятся устранение излишков воды и герметизация вентиляционных ходов. При химической очистке внутри воздуховода распыляется специальный состав, расщепляющий жир. Налет отторгается от поверхности, а жировые частицы уносятся потоками воздуха, либо всасываются пылесосами. В качестве чистящих средств используют агрессивные щелочные составы.

Еще одним способом очищения является криогенный бластинг. Метод основан на использовании сухого льда, который, соприкасается со стенками канала и мгновенно вызывает микровзрывы. Они эффективно отделяют жировые отложения от стенок. После этого сухой лед преобразуется в углекислый газ и выходит с потоком свежего воздуха.

Частота очистки вентиляции зависит от загруженности системы и ее мощности, а также от скорости загрязнения. Лучше всего проводить очищение раз в 2-3 месяца. Наши специалисты оказывают услуги по промывке вентиляции, проводят дезинфекцию и замену фильтров. Если вы хотите, чтобы работа была выполнена быстро и качественно, то непременно обращайтесь к нам.

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ?

Позвоните нам по телефону

Тел: 8 (499) 390-18-45 

или отправьте онлайн-заявку прямо сейчас!

Отправляя контактную информацию вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

TOP 8 (499) 390 18 45
Скидки в ночное время
При заказе услуги с 22:00 до 08:00
вы получаете скидку до 45%