Лабораторные исследования для Магазина

№ п/п

Проведение лабораторно-инструментальных исследований (на объект):

Стоимость, руб.

1 Бактериологические исследования воды — (при открытии) 2 900
2 Смывы рабочих поверхностей — (1 раз в квартал) 2 400
3 Смывы с вентиляции (ОМЧ) — (1 раз в пол года) 2 400
4 Отбор проб пищевой продукции — (1 раз в квартал) 2 500
5 Микробиологические исследования состава воздуха — (1 раз в квартал) 2 500
6 Оценка искусственной освещённости на рабочем месте — (при открытии) 2 600
7 Оценка параметров микроклимата на рабочем месте — температура воздуха, влажность воздуха, скорость движения воздуха — (2 раза в год — в тёплый и холодный период года) 2 600
8 Экспертные заключения по итогам лабораторных исследований 2 800
9 Выезд лаборанта на объект 1100 — 1300

Лабораторно-инструментальные исследования обязательно проводятся после реконструкции здания, в котором будет размещаться продовольственный магазин. Они необходимы для получения экспертного заключения и разрешения Роспотребнадзора на открытие новой торговой точки.

Целью исследований, выполняемых после начала работы продуктового магазина, является инструментальное подтверждение выполнения санитарных правил (СанПиН). Замеры и анализы проб выполняются в рамках производственного контроля по программе, разработанной руководством на подготовительном этапе.

ППК предприятия должна содержать пункты с перечнем точек контроля, описанием исследуемых материалов и определяемых показателей. Важно понимать то, что плановые комиссии СЭС обязательно обращают внимание на отчетность по результатам исследований, а при ее отсутствии могут налагать на владельцев магазинов существенные штрафы.

Виды и периодичность лабораторных исследований на торговом объекте

К ним относятся:

  • Оценка параметров микроклимата на рабочих местах (температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха) — перед открытием предприятия, при аттестации рабочих мест или внедрении нового оборудования.
  • Замеры освещенности (соотношения искусственного и естественного света, пульсаций) на рабочем месте — перед открытием магазина.
  • Бактериологические исследования питьевой воды – перед открытием магазина.
  • Лабораторный контроль скоропортящихся продуктов – ежегодно по одному образцу с каждой группы товаров. Выборочный контроль включает физико-химическую, микробиологическую и органолептическую экспертизу.
  • Микробиологический анализ смывов с торговых прилавков и инвентаря, с рук и униформы работников, с рабочих поверхностей на участках приготовления полуфабрикатов и готовой продукции – каждые полгода.

При обнаружении превышения нормативов бактериологического загрязнения производится внеплановая санитарная обработка дезинфицирующими средствами. Кроме этого, в торговых комплексах регулярно проверяются условия труда на рабочих местах производственных помещений — в холодное и теплое время года.

Договор с ООО «Санидез» на лабораторно-инструментальные исследования в продуктовом магазине

Наша компания имеет аттестат аккредитации и разрешительные документы Роспотребнадзора, позволяющие проводить микробиологические исследования продуктов и другие, перечисленные выше виды испытаний. Работы выполняются по договору с ООО «Санидез» в короткие сроки на современном оборудовании. Услуги компании включают определение обсемененности внутренних поверхностей вентиляционных систем 2 раза в год, а также их очистку и дезинфекцию согласно ППК вашего продовольственного магазина. 

Цена лабораторных исследований от 10000 до 17000 руб.

ЦЕНА на Пакет документов для предоставления в Роспотребнадзор:

НА КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ — СКИДКИ до 50%!

Доставка курьером по Москве и Московской области бесплатная. 
Срочно подготовим документы. Тел:  (499) 390-18-45  Звоните!

ВЫ ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ВЫГОДНЫЕ УСЛОВИЯ?

Позвоните нам по телефону

Тел: 8 (499) 390-18-45 

или отправьте онлайн-заявку прямо сейчас!

Отправляя контактную информацию вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

TOP 8 (499) 390 18 45